88必发娱乐场-88必发娱乐平台

张丰毅个人资料背景简介照片 张丰毅老婆霍凡资料背景简介照片

时间:2017-04-17 10:04:19 来源:88必发娱乐场

张丰毅是著名的老戏骨,他的作品数不胜数,演的也是不错,最近他参演的电视剧《人民的名义》,在剧中的演技可真是很精彩,很多人认识他是因《霸王别姬》才熟知他的;他的现任妻子霍凡是一名舞蹈老师,但网上没有太多对她的介绍,下面和小编一起去了解一下。

张丰毅个人资料背景简介照片  张丰毅老婆霍凡资料背景简介照片
张丰毅,1956年9月1日生于湖南省长沙市,1982年毕业于北京电影学院,中国电影表演艺术协会副会长、中国电影协会理事。
1981年,主演电影《骆驼祥子》,1990年,凭借《龙年警官》获得第3届中国电影表演协会优秀男演员奖。1993年与张国荣、巩俐主演的电影《霸王别姬》获得戛纳国际电影节金棕榈奖。1996年凭借《和平年代》夺得飞天奖优秀男演员奖;2005年,凭借《历史的天空》再次夺得第25届全国电视剧飞天奖优秀男演员。2009年,出演吴宇森导演的电影《赤壁》,饰演曹操。
2015年1月19日,加盟2015年央视羊年春晚,搭档段奕宏、朱亚文演唱歌曲《中华好儿孙》。2015年5月,参加湖南卫视国防教育特别节目《真正男子汉》录制。2017年3月,主演的当代反腐电视剧《人民的名义》播出。
张丰毅个人资料背景简介照片  张丰毅老婆霍凡资料背景简介照片
1980年,正读二年级的张丰毅被香港凤凰影业公司导演选中,在《塞外夺宝》中饰演男主角荆大雷,这是他的第一部电影作品。
1981年,参演北影凌子风导演的老舍先生名著《骆驼祥子》而声名鹊起。
1982年,,张丰毅毕业被分配到峨眉电影制片厂。
1986年,张丰毅凭借《鸽子迷的奇遇》,获得首届中国电影表演协会优秀男演员奖。1990年,与吕丽萍合作主演电影《龙年警官》,再度获得第3届中国电影表演协会优秀男演员奖。
1993年,与张国荣、巩俐主演《霸王别姬》。1996年,张丰毅凭借《和平年代》,获飞天奖优秀男演员奖。1997年,出演由陈凯歌执导的《荆轲刺秦王》男主角荆轲。
张丰毅个人资料背景简介照片  张丰毅老婆霍凡资料背景简介照片
2000年,参演郭宝昌执导的电视剧《大宅门》,饰演季宗布。
2003年,凭借话剧《这里的黎明静悄悄》,夺得第二十届中国戏剧梅花奖。2004年,张丰毅凭借《历史的天空》,获飞天奖优秀男演员奖。
2008年7月,参演吴宇森导演的电影《赤壁》中饰演曹操,获得第28届香港电影金像奖最佳男配角提名。
2011年2月,参演电视连续剧《中国远征军》,饰演“东方隆美尔”孙立人。
2012年4月,主演电视剧《雾都》;9月,主演的电影《白鹿原》上映;同年,赴柏林电影节参加《白鹿原》全球首映。
张丰毅个人资料背景简介照片  张丰毅老婆霍凡资料背景简介照片
2013年,搭档马晓伟、郑昊主演电视剧《长沙保卫战》,饰演第九战区司令长官“战神”薛岳。
2014年12月,搭档范冰冰主演古装电视剧《武媚娘传奇》,饰演唐太宗李世民。
2015年2月18日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,搭档段奕宏、朱亚文,演唱歌曲《中华好儿孙》。
2016年,主演3D电影《大闹东海》。
2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演汉东省委书记沙瑞金。

编辑推荐